Главная » 2012 » Июнь » 24 » Торт-тирамису «Клубничный рай»
09:24
Торт-тирамису «Клубничный рай»

Время приготовления: 50 минут
Время выпекания: 30 минут
Время охлаждения: 2,5 часа


Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
90 гр. сахара
1 щепотка соли
100 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

800 гр. клубники
10 гр. желатина
250 гр. творога
250 гр. Маскарпоне
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 мл. сливок

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль. Белки взбить и смешать с мукой и разрыхлителем. Все смешать и положить в разъёмную форму выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Дать бисквиту остыть, Разрезать его по горизонтали на 3 части.

Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. Замочить желатин. Смешать Маскарпоне, творог, сахар. ванилин. Разогреть воду, растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.

Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать крем на нижний корж, накрыть вторым коржом и снова намазать кремом. Сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.

Приятного аппетита!!!!

Автор рецепта: Еленапрекрасная Поливанчук

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1126 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: