Главная »
2012 » Июнь » 24 » Торт-тирамису «Клубничный рай»
09:24 Торт-тирамису «Клубничный рай» |
Время приготовления: 50 минут Время выпекания: 30 минут Время охлаждения: 2,5 часа
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца 90 гр. сахара 1 щепотка соли 100 гр. муки 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
800 гр. клубники 10 гр. желатина 250 гр. творога 250 гр. Маскарпоне 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 400 мл. сливок
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль. Белки взбить и смешать с мукой и разрыхлителем. Все смешать и положить в разъёмную форму выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Дать бисквиту остыть, Разрезать его по горизонтали на 3 части.
Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. Замочить желатин. Смешать Маскарпоне, творог, сахар. ванилин. Разогреть воду, растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать крем на нижний корж, накрыть вторым коржом и снова намазать кремом. Сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта: Еленапрекрасная Поливанчук
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 1177 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|