500 гр. ванильных сырков без глазури, самые обычные 200 гр. сливок 20% сахар - ~200 гр. ванильный сахар - 1 пакетик желатин - 30-40 гр., замочить в 1 стакане холодной воды ягоды клубники - 100 гр.
Для желе, верхний слой:
клубника - 150 гр. сахар - по вкусу сок клубничный - 2 стакана желатин - 40 гр.
Приготовление:
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, тщательно взбиваем и выпекаем в разъемной форме (я накрыла его сверху фольгой на 20 минуте) и пекла в итоге 30 минут. Бисквит вынем, остудим и разрежем на 2-3 части. Нижний корж выложим в разъемную форму и польём клубничным соком.
Готовим творожное суфле. Замочим желатин в воде до набухания (40-60 мин). Взобьём сырки со сливками, сахаром, ванильным сахаром до образования однородной массы. Нагреем желатин до кипения, снимем с огня и дадим остыть. Затем добавим его медленно в творожную массу, тщательно взобьём и сразу же начнём заливать первый слой коржа. На этот слой выложим половинки клубники, затем накроем следующим коржом и зальём оставшейся массой. Последний корж зальём тонким слоем (5 мм.) массы.
Дадим застыть в холодильнике минут 30. Пока застывает торт мы готовим клубнику - красиво нарезаем для укладки верхним слоем.
Желатин замочим в 2 стаканах сока и добавим сахар. Выдержим 40-60 мин. Все нагреем до кипения (цвет изменится - станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладим, достанем торт, выложим клубнику и начнём медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику.