Главная » 2012 » Июнь » 1 » Творожно-клубничный торт-суфле
23:37
Творожно-клубничный торт-суфле

Ингредиенты:

 Стакан = 200 гр.

Для бисквита:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сока - для поливки бисквита

Для творожного крема-суфле:

500 гр. ванильных сырков без глазури, самые обычные
200 гр. сливок 20%
сахар - ~200 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
желатин - 30-40 гр., замочить в 1 стакане холодной воды
ягоды клубники - 100 гр.

Для желе, верхний слой:

клубника - 150 гр.
сахар - по вкусу
сок клубничный - 2 стакана
желатин - 40 гр.

Приготовление:

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, тщательно взбиваем и выпекаем в разъемной форме (я накрыла его сверху фольгой на 20 минуте) и пекла в итоге 30 минут. Бисквит вынем, остудим и разрежем на 2-3 части. Нижний корж выложим в разъемную форму и польём клубничным соком.

Готовим творожное суфле. Замочим желатин в воде до набухания (40-60 мин). Взобьём сырки со сливками, сахаром, ванильным сахаром до образования однородной массы. Нагреем желатин до кипения, снимем с огня и дадим остыть. Затем добавим его медленно в творожную массу, тщательно взобьём и сразу же начнём заливать первый слой коржа. На этот слой выложим половинки клубники, затем накроем следующим коржом и зальём оставшейся массой. Последний корж зальём тонким слоем (5 мм.) массы.

Дадим застыть в холодильнике минут 30. Пока застывает торт мы готовим клубнику - красиво нарезаем для укладки верхним слоем.

Желатин замочим в 2 стаканах сока и добавим сахар. Выдержим 40-60 мин. Все нагреем до кипения (цвет изменится - станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладим, достанем торт, выложим клубнику и начнём медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику. 

Даём застыть (час) и торт готов.

Автор рецепта: Юлия Шелудякова

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 723 | Добавил: Геля | Теги: Торт-суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: