Главная » 2012 » Июнь » 2 » Творожное суфле с зеленой фасолью
23:12
Творожное суфле с зеленой фасолью

Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делала его к мясу, но, наверное, будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами. Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле. Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности - 600 гр.
Фасоль зеленая стручковая - 100 гр.
Сливки 20-22% - 150 мл.
Яичный желток - 4 шт.
Яичный белок - 4 шт.
Петрушка - 10 гр.
Укроп - 10 гр.
Лук зеленый - 20 гр.
Чеснок дольки - 4 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 гр.

Приготовление:

Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять. Сливки смешать с желтками до однородности. Смешать творог со сливками, добавить зелень и чеснок, посолить. Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.



Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли. Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.

В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.



Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Автор рецепта: madler

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 579 | Добавил: Геля | Теги: суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: