Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делала его к мясу, но, наверное, будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами. Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле. Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности - 600 гр. Фасоль зеленая стручковая - 100 гр. Сливки 20-22% - 150 мл. Яичный желток - 4 шт. Яичный белок - 4 шт. Петрушка - 10 гр. Укроп - 10 гр. Лук зеленый - 20 гр. Чеснок дольки - 4 шт. Соль морская - 1 ч.л. Сливочное масло - 10 гр.
Приготовление:
Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять. Сливки смешать с желтками до однородности. Смешать творог со сливками, добавить зелень и чеснок, посолить. Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.
Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли. Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.
В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.
Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.