Главная » 2012 » Июнь » 24 » Творожный кекс
13:40
Творожный кекс

Ингредиенты:

285 гр. муки
155 гр. размягчённого сливочного масла
290 гр. сахара
260 гр. творога (18%)
3 яйца
16 гр. разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5 см.) смазать маслом.

Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут. Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции. Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости. Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).

Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.

Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой. Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 535 | Добавил: Геля | Теги: кекс | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: