Ингредиенты:
285 гр. муки 155 гр. размягчённого сливочного масла 290 гр. сахара 260 гр. творога (18%) 3 яйца 16 гр. разрыхлителя изюм (по желанию и по вкусу) сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5 см.) смазать маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут. Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции. Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости. Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой. Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!
|