Главная » 2012 » Июнь » 5 » Ванильное мороженое
09:15
Ванильное мороженое

Ингредиенты:

300 мл. молока
300 мл. сливок
5 желтков
70 гр. сахара
1 стручок ванили (или 12 гр. ванильного сахара)

 Выход: 700 гр. мороженного

Приготовление:

Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри.

Сливки и молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Желтки взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь (стручок ванили оставьте в кастрюле). Взбивать все вместе еще 1 минуту.

Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.



Остудите молочную массу как можно быстрее (можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой). Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую молочно-яичную массу со стручок ванили в холодильник на 12 часов. По истечении указанного времени, процедите массу через мелкое сито, ваниль удалите, массу перелейте в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.

Автор рецепта: Victoria Popin

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 602 | Добавил: Геля | Теги: Домашнее мороженое | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: