Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки 1 яйцо 2/3 стакана воды 1/2-1 ч.л. соли
Для начинки:
творог жирный - 200 гр. сметана - 2 ст.л. соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Для теста: просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. 3. Для начинки: творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать. 4. Выложить начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
5. Варить вареники в воде или на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.
|