500 гр. картофеля 180 гр. муки 250 гр. филе форели пучок укропа 3 ст.л. тертого сыра (в идеале пармезан) соль - по вкусу ароматическое оливковое масло для подачи ... Читать дальше »
500 гр. филе свинины 1 головка репчатого лука 1/2 лимона 1 ч.л. горчицы соль, перец - по вкусу 50 гр. муки для обваливания 50 гр. растительного масла для жарки ... Читать дальше »
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Куриное мясо (можно с костями) - 400 гр. Лук - 2 шт. (100 гр.) Чеснок - 5 зубчиков Мука - 1 ст.л. Молоко - 50 мл. Сметана - 4-5 ст.л. Вода или бульон - 150-200 мл. Зелень, соль и перец - по вкусу Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Тмин - 1/3 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. ... Читать дальше »
8-10 картофелин средней величины 16-20 полосок бекона
Для соуса:
25 гр. сливочного масла 1 ст.л. муки 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) 100 гр. сметаны Сок половины лимона Соль, перец - по вкусу ... Читать дальше »