Главная » 2012 » Март » 29 » Закуска «Гуакамоле»
22:47
Закуска «Гуакамоле»

Гуакамо́ле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни.

Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, а так же с хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Ингредиенты:

авокадо – 2 шт.
лук репчатый измельченный – 2 ст. л.
кинза измельченная – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
перец чили консервированный – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
помидор – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Столовой ложкой достать мякоть и положить её в миску. Добавить кинзу, репчатый лук, перец чили, лимонный сок, соль и черный перец. Перетереть в пюре. Добавить измельченный помидор. Перемешать.
Из данного количества ингредиентов получается около 250 граммов закуски.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 637 | Добавил: Геля | Теги: «Гуакамоле», Мексиканская кухня, Намазка на хлеб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: