Главная » 2012 » Июнь » 22 » Запеканка из кабачков
09:27
Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

1 кг. кабачков
2 луковицы
6 яиц
250 гр. нежирной сметаны или йогурта
100 гр. тёртого твердого сыра
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

 Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. 

На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешать. 

Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. Можно по желанию украсить запеканку выложенными кружочками кабачков сверху.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 584 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: