Ингредиенты:
1 кг. кабачков 2 луковицы 6 яиц 250 гр. нежирной сметаны или йогурта 100 гр. тёртого твердого сыра 2 ст.л. растительного масла черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешать.
Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. Можно по желанию украсить запеканку выложенными кружочками кабачков сверху.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.
|