Ингредиенты:
500 гр. слив 4 яйца 360 мл. молока 60 гр. сахара 60 гр. муки 5 мл. ванильного экстракта сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы. Заливаем сливы полученной массой.
Выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Приятного аппетита!
|