Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт. Творог (обезжиренный) — 500 гр. Щавель свежий — 100 гр. Лук зелёный — 50 гр. Укроп (свежий) — 40 гр. Чеснок — 1 зуб. Горчица (зернистая) — 50 гр. Сок лимонный — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сливки (20%) — 100 гр. Орех мускатный (молотый) — 10 гр. Моцарелла (натертая) — 150 гр.
Приготовление:
Мелко режем щавель.
Режем свежий укроп, молодой лук и все смешиваем. Выдавливаем дольку чеснока. Добавляем творог и все перемешиваем. Выливаем лимонный сок. Немного зернистой горчицы. Солим, перчим и добавляем 50 гр. натертой моцареллы.
Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в противень. Укладываем начинку и защипываем края.
Взбиваем яйцо и сливки. Добавляем мускатный орех. Заливаем смесью наш пирог. Высыпаем оставшийся сыр и ставим в духовку. Пирог готовится 15 минут при 170 градусах. Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки. Украшаем сметаной с горчицей и наслаждаемся нежным вкусом летнего пирога.
Автор рецепта: Александра Дубова
|