
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан Свежий ананас - 200 гр. Перец болгарский красный - 0.5 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Чеснок - 1 зубчик Имбирь - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Лук зеленый - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить. 2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. 4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать. 5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
|