Главная » 2012 » Июнь » 10 » Жареный рис с ананасом
13:27
Жареный рис с ананасом

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан
Свежий ананас - 200 гр.
Перец болгарский красный - 0.5 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук зеленый - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. 
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать. 
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 516 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: