Ингредиенты:
говядина - 600 гр. лук - 200 гр. жир - 30 гр. шпик - 60-70 гр. огурцы солёные - 80 гр.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика, кружочки репчатого лука и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца. Завернуть ломтики мяса рулетом, чтобы не развернулся можно перевязать толстой ниткой.
Поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.
Подлить бульона или воды и поставить в духовку до готовности. За 15 минут до момента готовности посыпать зеленью. Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).
На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре и полить соусом, в котором тушились зразы. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Yulianna Prozorova
|