Готовлю уже не в первый раз такую курочку и скажу честно, каждый раз она у меня получается по-разному... вкус, аромат... Неизменно только одно - нежность. Омлет получается неплотным, а мягким и нежным, курица легко отходит от кости, такое блюдо не может не понравится!
Если вы хотите, чтобы и вкус омлета был нежным, добавьте из зелени только укроп. Если вам нравится более насыщенный и пикантный вкус, то берите пахучие травы, такие как петрушка, кинза, базилик... Все зависит от вашего предпочтения и настроения. Каждый раз вкус будет разным - это же неплохо, правда?..)
Ингредиенты:
Куриные бедра - 4 шт. Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика (я брала молодой чеснок прямо с зелеными перьями) Рубленая зелень, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Каждое куриное бедро разрезать напополам, таким образом, у нас получится 8 кусочков. Сложить их в глубокую сковороду, добавить нарезанные лук и чеснок и все вместе обжаривать до золотистой кожицы у курицы (масла я не добавляю вообще). Как только кожица зарумянилась влейте в сковороду кипящей воды, чтобы наполовину покрывала курицу, приправьте любимыми специями, посолите и оставьте тушиться под крышкой минут на 30.
Яйца разбейте в мисочку, добавьте любую рубленую зелень (я брала кинзу, укроп, петрушку), подсолите и перемешайте венчиком или вилкой.
После того, как курица потушилась 30 мин. влейте в нее яйца, помешайте и снова накройте крышкой. Оставьте до готовности омлета, примерно на 5-7 мин.
На гарнир хорошо подходят рис и картофельное пюре... Но не сделать летом к курочке еще и какой-нибудь салатик из свежей зелени - просто преступление:)
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru P.S. Фото оставляют желать лучшего, но на даче ничего другого, кроме камеры мобильного телефона, не было. Обязательно заменю эти фотографии на новые при первом же удобном случае.
|