Главная » 2012 » Июнь » 15 » Меренги (Безе)
20:46
Меренги (Безе)

 Мере́нга, безе́ — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

Ингредиенты:

3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.


4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.

 В процессе приготовления открывать духовку не рекомендуется, в противном случае велика вероятность, что безе осядут.

5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 870 | Добавил: Геля | Теги: безе | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: