Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 1/2 стак. сметана — 1 стак. мука — 2,5 стак. яйцо — 1 шт. сода — 1/4 ч.л. соль — 1/4 ч.л.
Для начинки:
баранина — 450 гр. луковица — 2 шт. картофель — 2 шт. соль — 1 ч.л. черный перец — 1/2 ч.л. кумин — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 180°C. Тонко покрошить лук. Нарезать мясо и картофель на маленькие кубики. Добавить специи и все хорошенько перемешать.
Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполнить пирог начинкой, оставив немного места по краям. Закрыть начинку второй частью теста, запечатать края.
Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога. Сделать небольшие надрезы. Выпекать пирог до золотистого цвета.
|