Не все любят печень, так как она после приготовления может иметь своеобразные запах и привкус... Да и ко всему прочему, чтобы печень не была жесткой надо уметь ее приготовить... В этом рецепте и печень выходит нежнейшая, и запаха постороннего нет. Советую!
Ингредиенты:
Печень свиная - 1 кг. Картофель - 1 кг. Лук - 2 шт., среднего размера Морковь - 1 шт. Зелень, соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Печень нарезать кусочками, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, буквально 3 минутки. Обжаривать следует не до готовности, а просто до чуть золотистого цвета муки, сама печень внутри должна оставаться еще сыроватой.
Нарезать лук, натереть морковь, картофель очистить и нарезать немелкими кусочками. Добавить все к печени, приправить любимыми специями (обязательно их используйте, они уберут возможные неприятные запахи и вкусы), залить водой и оставить тушиться до готовности картофеля.
За 3 минуты до готовности бросьте зелень и посолите по вкусу.
Отличного вам настроения:) Оставайтесь с нами на gorodreceptov.ucoz.ru, мы и дальше будем вас радовать проверенными рецептами.
|