Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,25 стакана Теплая вода – 1/2 стакана Дрожжи – 1 чайная ложка Соль – 1/2 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Оливковое масло – 1 столовая ложка
Начинка:
Песто – 3 столовых ложки Помидоры черри - опционально Яйцо – 1 шт./персона Грибы - опционально Оливковое масло - опционально Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи вместе с солью и сахаром разведите в теплой воде. Оставьте на пару минут, чтобы дрожжи активировались. Постепенно введите муку в дрожжи и замесите тесто, разминая его руками. Выложите тесто в миску, сбрызните оливковым маслом. Миску закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут – 1 час.
Духовку нагрейте до 230-260 градусов. Яйца разбейте в отдельную мисочку. Грибы, помидоры вымойте и нарежьте. Тесто раскатайте, растяните и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанесите соус Песто.
Равномерно распределите грибы и помидоры, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 10 минут, чтобы края пиццы схватились и помидоры пропеклись. Выложите на пиццу яйца, посолите и поперчите и верните в духовку еще на 3-5 минут. Подавайте теплой.
|