Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: — на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.
Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6 Калорийность: 145 ккал на порцию
Ингредиенты:
Кабачки - 1000 гр. Яичный белок - 3 шт. Яичный желток - 3 шт. Мука пшеничная - 100 гр. Сливочное масло - 10 гр. Соль морская - 3/4 ч.л.
Приготовление:
Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить 1/2 ч.л., откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок. Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую устойчивую пену с 1/4 ч.л. соли.
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков. Аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух. Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной. Автор рецепта: madler
|