Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь, да и не каждому понравится, если придется есть много теста.
Вырезанные заготовки разложить по чайным или десертным ложкам. Серебряные использовать не будем, используйте повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.
Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа: 1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом. 2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся "крышечки" и сделать углубления.
Выпекаются ложки очень быстро, около 8-10 минут при 180°C. С (см. время выпечки на упаковке теста).
В ложки можно положить любую начинку: икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом. В данном случае ложки начинены зернёным творогом и икрой.