Главная » 2012 » Июнь » 6 » Съедобные ложки с икрой
14:31
Съедобные ложки с икрой

Ингредиенты:

Слоеное тесто (покупное)
Икра
Зернёный творог


Приготовление:

Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь, да и не каждому понравится, если придется есть много теста.



Вырезанные заготовки разложить по чайным или десертным ложкам. Серебряные  использовать не будем, используйте повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.



Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
 1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.
 2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся "крышечки" и сделать углубления.

Выпекаются ложки очень быстро, около 8-10 минут при 180°C. С (см. время выпечки на упаковке теста).

В ложки можно положить любую начинку: икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом. В данном случае ложки начинены зернёным творогом и икрой. 

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 3725 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
# SEO 27.04.2013, 22:42
потрясающая идея…великолепно.
Имя *:
Email *:
Код *: