Ингредиенты:
1/2 пучка укропа, мелко порезать 4 куска черного хлеба 4 яйца 100 мл. молока 100 гр. твердого сыра (Российский, Гауда), пластинками Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
На дно небольшой жароупорной посуды разместить кусочки черного хлеба. Равномерно посыпать половиной укропа. Наверх уложить пластинки сыра.
Сверху снова положить кусочки хлеба, сыр и верх посыпать укропом.
Молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Равномерно полить молочно-яичной смесью хлеб. Накрыть запеканку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, или просто на 8 часов.
После истечения указанного времени разогреть духовку до 180°C. Поставить страту в духовку и печь 25-30 минут. Подавать в горячем виде.
Удачного Вам дня!
Автор рецепта: Victoria Popin
|