Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Ингредиенты:
1,5 л. кваса 200 гр. лосося (филе без кожи) 250 гр. отварного картофеля 12 перепелиных яиц 100-150 гр. редиса 2-3 вида различных листьев салата - небольшой пучок 150 гр. свежих огурцов 1 ст.л. оливкового масла зе
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт. сыр - 50 гр. майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку) соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Режем куриную грудку без костей и кожи на очень мелкие кубики. Трем на крупной терке сыр. Добавляем майонез, соль, перец и приправы. Все перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на с
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто на ватрушки берем здесь
500 гр. творога 200 гр. сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. 2. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо. 3. Тесто раска
...
Читать дальше »
|
Яркий летний салат с необычным вкусом.
Ингредиенты:
1 стакан клубники, порезанной листья салата - опционально 3 ст.л. сахара 3 ст.л. легкого майонеза (или йогурта без добавок) 2 ст.л. молока 1 ст.л. мака 1 ст.л. винного уксуса
Приготовление:
Для макового соуса: соединить последние 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком.
Листья салата вымыть и порезать некрупн
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
2 французских багета 5 яиц 1/3 стакана жирных сливок 200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки 100 грамм швейцарского тертого сыра 100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите багеты и вырежьте сверху овальную лунку, глубиной 2 см.
Полож
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – 1/4 стакана Сок лайма – 1/4 стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана
Приготовление:
В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную во
...
Читать дальше »
| |