Варенье из шиповника самое полезное, так как витамина 'С' в нем в два с половиной раза больше, чем в черной смородине. Правда, чтобы сварить такое варенье и добыть эти самые витамины, придется основательно потрудиться. Варится такое варенье из крупного, отборного и не перезревшего шиповника. Если вы будете не сами собирать ягоды в саду, а покупать их на рынке, то обязат
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Слоеное тесто, размороженное - 1 лист (225 гр. = половина упаковки) Бекон, порезанный на кусочки - 6 полосок Красный лук, порезанный - половина луковицы Кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1/4 чашки Упаковка размороженного шпината - 1 шт. (300 гр.) Яйца - 2 шт. Сыр Чеддер, тертый - 3/4 чашки Сыр Гауда, тертый - 1/4 чашки Пармезан, тертый - 1/4 чашки Соль, пе
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. печенья 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле:
100 гр. шоколада 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок «Тёма») 1/4 стакана сахарной пудры 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Кочан вирзинга Готовый фарш Пережаренный лук Горчица Бекон Мясной бульон
Приготовление:
Листья вирзинга опустить на пару минут в кипящую солёную воду, потом остудить, срезать твёрдую сердцевинку. На каждый лист положить немного фарша, пережаренного лука и немного горчицы, свернуть в рулетик и обернуть кусочком бекона. Рулетики со всех сторон обжарить на сковороде, добави
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
300 мл. молока 300 мл. сливок 5 желтков 70 гр. сахара 1 стручок ванили (или 12 гр. ванильного сахара)
Выход: 700 гр. мороженного
Приготовление:
Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри.
Сливки и молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с о
...
Читать дальше »
| |