Главная » 2012 » Апрель » 10 » Апельсиновый торт-мороженое
23:19
Апельсиновый торт-мороженое

Ингредиенты:

 На форму 20 см

1 большой апельсин
1/2 банки сгущенки
400 гр. ванильного мороженого
300 гр. бисквитного печенья
5 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.

С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.

Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.

Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.

 Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке. Главное не меньше 4-х. Можно делать не с лимоном, а с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 634 | Добавил: Геля | Теги: торт-мороженое, Торты без выпечки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: