Главная » 2012 » Апрель » 10

Ингредиенты:

 На форму 20 см

1 большой апельсин
1/2 банки сгущенки
400 гр. ванильного мороженого
300 гр. бисквитного печенья
5 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформиров ... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 486 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

5 яиц, сваренных вкрутую
100 гр. сыра
1 зубчик чеснока
майонез или сметана
зелень - по вкусу

Для украшения:

оливки без косточек темные и светлые
1 огурец (или 1 редиска)
зелень

Приготовление:

Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1140 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 10-15 конфет:

Творог зернистый — 300-400 гр.
Мед жидкий — несколько столовых ложек
Миндаль предварительно подсушенный в духовке
Кокосовая стружка

Приготовление:

Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда, (только чтобы масса не была жидкой). Перемешать до однородности.
Ч ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 511 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Очень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, полукольцами
2 моркови, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухого Орегано
1 кг. куриных окорочков
200 гр. зеленых оливок
700 гр. томатной пасты
500 мл. курино ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 886 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

250 гр. кефира или сметаны
2 яйца
1 неполная ч.л. соли
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2,5 ст. муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью.
Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом – начинается реакция и кефир булькает.
Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.
Вс ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 716 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

филе любой рыбы – 600-700 гр.
3 средних морковки
2 средних луковицы
100 гр. чернослива (горсть)
хороший пучок укропа
300 мл. молока (чуть больше стакана)
2 яйца
1столовая ложка желатина с небольшой горкой
соль, черный молотый перец - по вкусу
для украшения – майонез, несколько помидорчиков черри

Я купил упаковку замороженного минтая (килограмм). После размораж ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 815 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Гренки - название различного вида хлеба, поджаренного на масле. Хлеб для гренок может использоваться как черствый, так и свежий.

Наши гренки подрумянены в духовке... Могут использоваться как легкая закуска, например, к пиву, или как ингредиент для супов, бульона, салатов.

Приготовление:

Нарежьте кубиками хлеб (я брала два разных вида - белый и ароматный серый). Выложите на противень, смазанный растительным м ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 529 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.

Ингредиенты:

Из расчёта на 2 батона как на фото:

Мука - 500 ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 1566 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

3-4 ст.л овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст. клубники
2 ст.л меда
3/4 ст. молока
5-6 ст.л натурального йогурта
молотая корица - по вкусу
мята - для украшения

Приготовление:

1) Овсяные хлопья залить горячим молоком и дать постоять 10 мин.
2) Выложить в блендер хлопья, клубнику, мед и йогурт. Взбить все до однородности.
3) Разлить смузи по ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 385 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)