Главная » 2012 » Апрель » 03

Ингредиенты:

250 гр. гранатовых зерен
2 чашки воды (1 чашка = 250 мл.)
1 палочка корицы
2-3 колечка свежего имбиря
3 бутона гвоздики
5 семян кардамона
1 звездочка аниса
1 ст.л. сахара

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне 20 минут.
Процедить напиток через си ... Читать дальше »

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 422 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком, но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма...

На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. 
Охладите.

Натрите 100 гр. твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 4100 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для коржа:

400 гр. печенья топленое молоко
85 гр. сливочного масла
6 ст. ложек молока
Разъемная форма 26 см

Для крема:

1 литр йогурта
6 киви
45 гр. быстрорастворимого желатина
250 гр. сахара

Для украшения:

2 киви
2 ч. ложки меда
4-5 ст. ложек кукурузных хлопьев и миндальных пластин
< ... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1444 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 4 порции:

варено-замороженные очищенные креветки - 250 гр.
3 зубчика чеснока
2 ч.л. тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст.л. густого соуса Тэрияки
2 ст.л. соевого соуса
соль - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
лапша UDON быстрого приготовления - 2 упаковки ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 628 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Рис - 2 небольшие чашки
Любое отварное мясо - 300 гр. 
Лук - 1 головка (для малышей можно без лука) 
1 стакан бульона
1 яйцо
30-50 гр. сливочного масла 

Для подливы:

Бульон - 0.5 л. 
3 ст.л. муки 
Кусочек тертой тыквы или моркови, можно немного мелко порезанной цветной капусты или брокколи, зелень
1-2 ст. л. ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 659 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 гр.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет люб ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 421 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также тем, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.

Опара:

1/4 стакана молока (чуть теплого) 
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в т ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 2090 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (2)

Эти оладьи удобнее всего делать из остатков вчерашнего гарнира-гречки, но если готовить с нуля, то рецепт такой:

Приготовление:

1 стакан гречки промыть, залить 2,5 стаканами воды, добавить 1 ч.л. соли, сварить. Когда остынет, перемолоть блендером с 3 яйцами, 0,5 ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ч.л. ванильного сахара. Должна получиться масса как густая сметана. Жарить на сковороде, смазанно ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 2322 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Картофель – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Яйца вареные – 3 шт.
Огурцы свежие – 150 гр.
Зелень петрушки – 50 гр.
Сыр твёрдый тёртый – 100 гр.
Майонез – 400 гр.
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 гр.
Зелень петрушки и укропа (для украшения) - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 529 | Добавил: Poison | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад. Очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь и т.д.

Ингредиенты:

5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны

Приготовление:

Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Можно ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 511 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)