Ингредиенты: 250 гр. гранатовых зерен 2 чашки воды (1 чашка = 250 мл.) 1 палочка корицы 2-3 колечка свежего имбиря 3 бутона гвоздики 5 семян кардамона 1 звездочка аниса 1 ст.л. сахара
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне 20 минут. Процедить напиток через си
...
Читать дальше »
|
Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком, но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма... На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите.
Натрите 100 гр. твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части. Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Для коржа:
400 гр. печенья топленое молоко 85 гр. сливочного масла 6 ст. ложек молока Разъемная форма 26 см
Для крема:
1 литр йогурта 6 киви 45 гр. быстрорастворимого желатина 250 гр. сахара
Для украшения:
2 киви 2 ч. ложки меда 4-5 ст. ложек кукурузных хлопьев и миндальных пластин <
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 4 порции: варено-замороженные очищенные креветки - 250 гр. 3 зубчика чеснока 2 ч.л. тертого имбиря 3 небольших сладких разноцветных перца 2 моркови 5 перьев зеленого лука 1 ст.л. густого соуса Тэрияки 2 ст.л. соевого соуса соль - по вкусу растительное масло - 2-3 ст.л. лапша UDON быстрого приготовления - 2 упаковки
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Рис - 2 небольшие чашки Любое отварное мясо - 300 гр. Лук - 1 головка (для малышей можно без лука) 1 стакан бульона 1 яйцо 30-50 гр. сливочного масла
Для подливы:
Бульон - 0.5 л. 3 ст.л. муки Кусочек тертой тыквы или моркови, можно немного мелко порезанной цветной капусты или брокколи, зелень 1-2 ст. л.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 200 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 100 гр. Соль - 1/4 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Приготовление:
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет люб
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также тем, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.
Опара: 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара 20-25 гр. свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в т
...
Читать дальше »
|
Эти оладьи удобнее всего делать из остатков вчерашнего гарнира-гречки, но если готовить с нуля, то рецепт такой: Приготовление: 1 стакан гречки промыть, залить 2,5 стаканами воды, добавить 1 ч.л. соли, сварить. Когда остынет, перемолоть блендером с 3 яйцами, 0,5 ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ч.л. ванильного сахара. Должна получиться масса как густая сметана. Жарить на сковороде, смазанно
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Картофель – 150 гр. Морковь – 150 гр. Яйца вареные – 3 шт. Огурцы свежие – 150 гр. Зелень петрушки – 50 гр. Сыр твёрдый тёртый – 100 гр. Майонез – 400 гр. Желатин – 3 ч.л. Вода – 130 гр. Зелень петрушки и укропа (для украшения) - по вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке
...
Читать дальше »
|
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад. Очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь и т.д. Ингредиенты: 5 столовых ложек какао 5 столовых ложек растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сметаны Приготовление: Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа. Можно
...
Читать дальше »
| |