Ингредиенты:
170 гр. тофу, нарезать кубиками 120 гр. свежих грибов, нарезать горсть листовых овощей, нарезать 1 яйцо, взбить 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 4 стакана даши или овощного бульона 4 ст. л. пасты Мисо
Количество порций: 4 Время приготовления 5 минут
Приготовление:
1. В кастрюле доводим бульон до кипения. Д
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 4 яйца 1 банка сгущенного молока 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом мука растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалят
...
Читать дальше »
|
Заметка: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120°C. После того как температура духовки дойдет до 120°C, держу банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов 1 лимон 900 грамм сахара
...
Читать дальше »
|
100 гр. = 87 ккал. Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300 гр. Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300 гр. 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломко
...
Читать дальше »
|
Хочу вам предложить простой рецепт, но который на мой взгляд должен оживить ваши тарелки, уйти от повседневности. Это очень важно, особенно в тех семьях, где есть дети. И на вопрос которых "что у нас сегодня на ужин" слово котлеты особенного восторга не вызывает. Итак, вперед. Нам понадобится: Говяжий фарш с полкило, пару вчерашних булочек, одно яйцо, 150 грамм твердого сыра, типа пармезан или грана подан
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Приготовление: Очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем по стаканам и у
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу. Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.) 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль - по вкусу раст. масло - для обжарки грибов щепотка черного молотого перца
Приготовление: Лу
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1/2 чашки мягко сливочного масла 1/4 чашки сахара, желательно коричневого 1/2 чашки мелкого белого сахара 1 большое яйцо 3/4 чашки муки 1/2 чайной ложки соды 1 чашка овсяных хлопьев 3/4 чашки кусочков шоколада 1/2 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
Чашка = 200 гр.
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом! Благодаря желе торт получается очень легким. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца 150 гр. сахара 3 ст.л. какао 100 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя
Желе:
400 мл. клубничного сиропа (компота, сока) 400 мл. молока 40
...
Читать дальше »
|
Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Можно использовать в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетические грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.
Ингредиенты:
6 куриных бедер без кожи, каждое разрублено на 2 части 3 моркови 1 луковица 1-2 зубчик
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 225 гр. сливочного сыра полстакана тертого сыра — пармезан, чеддер и т.п. (но не слишком мягкие сорта) 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. перца 1/4 чайной ложки соли Для «обертки»:
нарезанный зеленый лук нарезанный жареный бекон измельченные грецкие орехи кунжут и другие на Ваш вкус...
...
Читать дальше »
| |