Главная » 2012 » Апрель » 05

Ингредиенты:

Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр.
Яйца варёные - 4 шт.
Рис отварной - 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка

Для крема:

Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Желатин - 8 гр.

Для украшения: ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1414 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Хлеб - 1 кусок (цельнозерновой или обычный) 
Яйцо - 1 шт.
Сливочное или растительное масло - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1-2 столовых ложки
Соль - по ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 672 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Мед – 3 столовых ложки
Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
Соль – 1/2 чайной ложки
Красный перец – 1/4 чайной ложки
Филе форели – 4 шт.

Приготовление:

В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте в ду ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 647 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Время приготовления: 2 часа + 
Сложность: средне

Ингредиенты:

бисквитное печенье - 250 гр.
масло сливочное - 125 гр.
мягкий сливочный сыр - 750 гр.
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливки жирностью 35% - 180 мл.
сок лимонный - 2 ст. л.
светлый изюм без косточек - 100 гр.
разноцветные цукаты - 100 гр.

Для крема:

... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 858 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (2)

Ингредиенты:

вяленые абрикосы - 250 гр.
0.5 ст. темного изюма
0.5 ст. вяленого чернослива
100 гр. сушеных яблок
2 свежих яблока (порезать)
0.5 ст. вяленой клюквы
4 литра воды
0.5-1 ст. сахара или по вкусу
4 ст.л. гранатового сиропа

Приготовление:

Все сухофрукты помыть и откинуть на сито. Яблоки нарезать большими дольками. Налить в большую кастрюлю воды, дать заки ... Читать дальше »

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 791 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Это блюдо готовят во всех итальянских ресторанах, но оно известно во всем мире.

Ингредиенты:

800 гр. баклажанов 
400 гр. мясного рагу (см.ниже) 
400 гр. сыра Моцарелла для запекания 
100 гр. Пармезана (у меня пармезан Джугас) 
1 маленький пучок базилика
3-4 яйца 
оливковое масло 
соль, перец - по вкусу

Для мясного рагу:

400 гр. ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 759 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для кекса:

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахара
3 яйца
150 гр. молотого миндаля
30 гр. мака
1 ч.л. ванильного экстракта
сок и цедра 1 лимона
120 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для украшения:

200 мл. сливок (33%)
2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
ягоды брусники
... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 696 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

кресс-салат или шпинат - 1 пучок (100 г.р)
1 ст.л. петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст.л. муки
свежемолотый ч. перец

Начинка:

60 гр. слив. сыра
2 ст.л. сметаны
100 гр. копченого лосося
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. желатина, разведенного в лим. соке

Приготовление:

1. Салат, петрушку, желтки, ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 600 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Отлично подходит к любому мясу.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 6
Калорийность: 76 ккал. на порцию

Ингредиенты:

Горчица дижонская - 10 ч.л.
Мята свежая 10 гр.
Мёд - 100 гр.
Хрен - 2 ст.л.
Соль - ¼ ч.л.
Перец черный мол ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 601 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 500 гр.
Лук -  3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Спассированные помидоры -  500 гр.
Сладкий болгарский перец - 2 красных и 1 зеленый
Картофель -  300 гр. 
Вода - 1 литр
2-3 ст.л. розовой паприки
1 ч.л. чили (по желанию)
1 ч.л. тимьяна и майорана

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки и обжарить, добавить мелко нарезанн ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 608 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)