Количество ингредиентов берем по вкусу... Груши порезать и полить лимонным соком. Сыр "нарезать" овощечисткой и если сам не закрутился, то сделать это принудительно))) Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху разложить груши и сыр, заправить по вкусу и нанести сеточку из майонеза (у меня йогурт + лимонный сок + сахар, соль, по вкусу) и посыпа
...
Читать дальше »
|
Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре... Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? Не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. Поэтому просто - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСН
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
персики — 1 кг. желтки — 7 шт. сахар — 1 стакан сливки (жирные) — 1 л. сок одного лимона ванилин - по вкусу
Приготовление:
Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона.
Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне (не кипятить!).
Желтки взбить с
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Творог – 1,2 кг. Жирные сливки – 200 мл. Масло сливочное - 400 гр. Темный шоколад – 200 гр. Сахарный песок – 2 стакана Ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
Отжимаем творог и протираем его через мелкое сито. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем все эту массу до однородного кремообразного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, но уже
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
300 гр. (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 1 отваренная крупная морковка 2 отваренных свеклы 2 отваренных картофелины 100-200 гр. майонеза зелень - по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану,
...
Читать дальше »
|
Это очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится не только ребёнку, но и взрослому. Да и готовится оно легко и просто.
Ингредиенты:
Для творожных клёцок: 300 гр. творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара ванилин - по вкусу 3-4 ст.л. муки Для заливки: 500 мл.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
свежевыжатый ягодный сок (или пюре из любых свежих ягод) вода крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый или пшеничный) сахар - по вкусу
Натуральный ягодный сок и воду обычно берут в соотношении 2:3, но по желанию сока можно взять больше. Ягодный сок также можно заменить ягодным пюре.
Приготовление:
См
...
Читать дальше »
|
Этот Чатни хорошо подойдет к мясу, рыбе и блюдам из круп.
Ингредиенты: сок 2 лимонов 45 гр. измельченного свежего кокоса 2,5 см. корня имбиря 1 зеленый перчик Чили 125 гр. листьев свежей кинзы 2 стебля зеленого лука 2 ч.л. сахарной пудры листья кориандра - по вкусу соль - по в
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Кролик - 1 шт. Луковица - 2 шт. Помидоры спелые - 4 шт. Вино красное - 200 мл. Томатная паста - 2 ст.л. Веточка розмарина Чеснок - 3 зубчика Соль, паприка, перец, лавровый лист - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Мука Приготовление:
Кролика нарезаем на куски и вымачиваем в воде с винным уксусом час-два. Достаем, обсушиваем и обжар
...
Читать дальше »
| |