Называется она «100 листьев», но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хваст
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 250 гр. Горький шоколад - 100 гр. + 30 гр. в тесто Сливки 10% - 4-5 столовых ложек Цедра с одного апельсина 300 гр. мороженой вишни Мягкий творог - 300 гр. Коричневый сахар - по вкусу Сливочное масло - 1 столовая ложка Корица - по вкусу Свежая мята - для украшения
Приготовление: Раскатать тесто и
...
Читать дальше »
|
Постимся вкусно!
Ингредиенты:
4 баклажана 3 болгарских перца 2 луковицы среднего размера оливковое масло - 3-4 ст. л. 4-5 зубчиков чеснока соль, черный перец - по вкусу пару вареных яйц — для украшения (в пост можно не использовать)
Приготовление:
Баклажаны, перцы и лук вымыть, обтереть от лишней воды бумажной салфеткой и выложить на противень. Лук не очищать, запекать
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: куриные грудки (филе) сырокопчёный бекон (нарезка) чеснок соевый соус чёрный перец
Время приготовления: 15-20 минут Количество порций: 2 порции
Приготовление:
1. Грудки нарезать вдоль на ломтики, чтобы получились своеобразные палочки, замариновать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, чёрным перцем и парой капель соевого соуса. Много не надо
...
Читать дальше »
|
Проще и вкуснее нет Картошки с салом на обед!
Приготовление: Очищенную и вымытую картошку тщательно обсушить, надрезать, не прорезая насквозь, "книжкой" - ломтиками приблизительно 4 мм. Готовое сало без шкурки (не сырое! я брала слегка копчёное) или корейку нарезать тонюсенькими ломтиками и вложить эти ломтики между "страничками" картошки. Стеклянную кастрюлю смазать обрезанной шкуркой, уложить в неё под
...
Читать дальше »
|
Пикантный столовый соус, подаётся в холодном виде к ветчине, пате, блюдам из баранины, говядины и дичи. Ингредиенты: апельсин - 1 шт. варенье из красной смородины - 200 гр. имбирь - по вкусу красное вино - 3 ст. л. лимон - 1 шт. лук-шалот - 3 шт. уксус - 1 ст. л. соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Лимон и апельсин вымыть, вытер
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Брынза - 400 гр. Зелень укропа - 1 пучок
Приготовление: Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите. Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа, уложите на блюдо и воткните шпажки.
|
Очень вкусный и нежный закусочный рулет. Ингредиенты: Для бисквита: 3 крупных яйца (комнатной температуры) 50 гр. муки (3 ст.л. с горкой) щепотка соли противень 35х25, застеленный пекарской бумагой и ещё 1 лист чистой бумаги
Для крема:
1 баночка (190 гр.) печени трески (масло слить полностью) 200 гр. чиз
...
Читать дальше »
| |