Главная » 2012 » Апрель » 09

Называется она «100 листьев», но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хваст ... Читать дальше »

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 710 | Добавил: Геля | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 250 гр.
Горький шоколад - 100 гр. + 30 гр. в тесто
Сливки 10% - 4-5 столовых ложек
Цедра с одного апельсина
300 гр. мороженой вишни
Мягкий творог - 300 гр.
Коричневый сахар - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Корица - по вкусу
Свежая мята - для украшения

Приготовление:

Раскатать тесто и ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 422 | Добавил: Poison | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Постимся вкусно!

Ингредиенты:

4 баклажана 
3 болгарских перца
2 луковицы среднего размера
оливковое масло - 3-4 ст. л.
4-5 зубчиков чеснока
соль, черный перец - по вкусу
пару вареных яйц — для украшения (в пост можно не использовать)

Приготовление:

Баклажаны, перцы и лук вымыть, обтереть от лишней воды бумажной салфеткой и выложить на противень. Лук не очищать, запекать ... Читать дальше »

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 646 | Добавил: Геля | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

куриные грудки (филе)
сырокопчёный бекон (нарезка)
чеснок
соевый соус
чёрный перец

Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 2 порции


Приготовление:

1. Грудки нарезать вдоль на ломтики, чтобы получились своеобразные палочки, замариновать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, чёрным перцем и парой капель соевого соуса. Много не надо ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 817 | Добавил: Геля | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Проще и вкуснее нет
Картошки с салом на обед!

Приготовление:

Очищенную и вымытую картошку тщательно обсушить, надрезать, не прорезая насквозь, "книжкой" - ломтиками приблизительно 4 мм.
Готовое сало без шкурки (не сырое! я брала слегка копчёное) или корейку нарезать тонюсенькими ломтиками и вложить эти ломтики между "страничками" картошки. Стеклянную кастрюлю смазать обрезанной шкуркой, уложить в неё под ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 511 | Добавил: Геля | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Пикантный столовый соус, подаётся в холодном виде к ветчине, пате, блюдам из баранины, говядины и дичи.

Ингредиенты:

апельсин - 1 шт. 
варенье из красной смородины - 200 гр.
имбирь - по вкусу
красное вино - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
лук-шалот - 3 шт.
уксус - 1 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу 

Приготовление:

Лимон и апельсин вымыть, вытер ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 661 | Добавил: Геля | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Брынза - 400 гр.
Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа, уложите на блюдо и воткните шпажки.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 369 | Добавил: Геля | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Очень вкусный и нежный закусочный рулет.

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 крупных яйца (комнатной температуры)
50 гр. муки (3 ст.л. с горкой)
щепотка соли
противень 35х25, застеленный пекарской бумагой и ещё 1 лист чистой бумаги

Для крема:

1 баночка (190 гр.) печени трески (масло слить полностью)
200 гр. чиз ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 635 | Добавил: Геля | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)