Главная » 2012 » Апрель » 12

В оригинале куклы делаются с пасхального теста на яйцах, но я взяла тесто французских булочек без яиц. На Пасху и так много яиц, но вы можете использовать любое тесто...

Тесто:

500 гр. муки 
250-300 гр. молока 
50 гр. сливочного масла комнатной температуры 
80 гр. сахара 
1 ч. л. соли 
30 гр. свежих дрожжей 
2 ч. л. апельсиновой воды 

Просеиваем ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 1122 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Вкусная и быстрая пицца!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы – 500 гр.
Сыр моцарелла – 100 гр.
Сыр пармезан – 100 гр.
Жареный бекон – 150 гр.
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Свежая петрушка – 1 пучок
Маслины – 300 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Натереть на крупную терку 2 сорта сыра.

Тесто для пиццы раскатать с ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 628 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Главный ингредиент - шоколадные блины, приготовить их нужно вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

200 мл. сливок 35%
200 гр. творога  пастообразного 
консервированные персики 
шоколад
сахарн ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 811 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 яйца 
500 гр. судака 
250 гр. сёмги 
100 гр. сливок 35 % 
соль, паприка, перец белый молотый - по вкусу 

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки взбить. Судак измельчить в блендере или мясорубке и соединить с белками. Добавить 100 гр. сливок, соль и белый перец. Всё взбить. Взбить желтки. Измельчить в также сёмгу и соединить с жел ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1102 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Для сладкоежек в пост. 

Ингредиенты:

200 гр. клубники
230 гр. тофу (соевый творог)
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л лимонного сока
1/4 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу

Приготовление:

Тофу соедините с сахаром, маслом, лимонным соком, ванильным сахаром и солью. Все тщательно взбейте в блендере.

Отдельно взбейте клубник ... Читать дальше »

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 617 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Черный и белый кунжут - по 1 столовой ложке
Льняное семя - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Мука - 2 1/4 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Бурбон - 2 чайных ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите ... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 626 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

600 гр. муки
3 яйца
2 ст. л. оливкового масла
соль - по вкусу
вода

Приготовление:

Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя во ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 664 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для блинов:

3 небольших кабачка
4 яйца
4 ст.л. муки
3 ст.л. манки
соль и перец - по вкусу

Начинка №1:

2 моркови
2 луковицы
2 помидора
раст. масло для жарки

Начинка №2:

3 плавленных сырка
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. майонеза
укроп - по вкусу

Для украшения:

... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 717 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

В этом рецепте используется ореховая основа, и такой чизкейк вдвойне вкуснее!

Ингредиенты:

200 гр. печенья
80 гр. сливочного масла
1 ст. молотого арахиса
500 гр. жирного творога
200 гр. сметаны
3 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао

Приготовление:

Круглую форму застелить пергаментом. Печенье и жаренный арахис измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 510 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

упаковка сырокопченого бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на ре ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 591 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)