Ингредиенты:
375 гр. муки 400 гр. сахара 60 гр. какао порошка 14 гр. разрыхлителя теста 6 гр. соли 10 мл. яблочного уксуса 20 мл. экстракта ванили 240 мл. рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) 475 мл. холодной воды или некрепкого кофе
Приготовление: В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).
...
Читать дальше »
|
В четверг покупается поллитра водки, один корешок хрена толщиной и длинной в среднестатистический взрослый указательный палец режется длинной соломкой и помещается в поллитру. В пятницу вечером бутылка привозится на дачу и её содержимое сливается через марлевый фильтр в другую ёмкость.
В бурьяне находим хрен, отрезаем у него один не самый большой лист, ополаскивается,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 целая непотрошеная щука весом около 1,5 кг. 1 средняя луковица 3 ломтика белого тостового хлеба без корки 50 гр. растопленного сливочного масла 30-50 гр. сала соль и молотый черный перец - по вкусу 2 лавровых листа 10 горошин черного перца большая широкая кастрюля
Приготовление: Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По к
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
400 гр. куриной грудки 300 гр. шампиньонов 200 гр. чернослива 200 гр. сыра 2-3 картофелины 2-3 яйца 1 огурец майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезан
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
200 гр. сосисок без оболочки 1 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 400 гр. консервированных помидоров 0,5 куриного бульона (я варю иногда на говяжьем) 100 гр. макаронных изделий 1 банка консервированной фасоли 2 ст.л. тертого пармезана
Приготовление: Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Обжарить лук до золотистог
...
Читать дальше »
|
Когда я делаю этот пирог, то он моментально съедается. Он действительно получается очень нежный и вкусный.
Тесто:
200 гр. майонеза 200 гр. сметаны 0,5 ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется ) 3 яйца по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны.
Начинка:
2-3 сырых
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 3 картофелины (отварные, среднего размера) 1/4 сельди (солёной) несколько пёрышек зеленого лука кунжут (для присыпки) масло оливковое сок свекольный соль, перец - по вкусу
Приготовление: Картофель почистить, натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарезать лук.
Рыбу почистить от косточек, мелко порезать.
Из картофеля делае
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На две порции: Филе морского языка или трески — около 500 гр. филе лосося, очищенного от кожи и костей — 100 гр. Лимонный сок Оливковое масло Холодное сливочное масло, потертое на терке — 10-15 гр. Мед Жирные сливки или сметана — 2-3 ст. л. Черный перец Морская соль Щепотка сахара
Приготовление: Филе морского языка порезала на более-мен
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 стакан жирных сливок 3/4 ст. сахара плитка шоколада (я брала 100 гр, но можно и больше) 2 ст. л. слив. масла 2 ч. л. ванильного сахара 1 кг. шоколадного мороженого 14 шт. круглого шоколадного печенья - для украшения боков 2 стакана зефира (нарезать маленькими кусочками) 1 стакан арахиса (порубить)
Приготовление: Глазурь:
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое Колбаса вареная
Приготовление: Тесто размораживаем. Чуть раскатываем.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: бутылка белого полусладкого/полусухого вина 1 банан, 1 груша, 1 персик столовая ложка меда палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку) можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)
Приготовление:
Фрукты моем и режем не слишком мелко. Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей. Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мед, корицу, вкл
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 8 небольших формочек:
350 грамм творога 100 мл. молока 100 грамм сметаны 100 грамм сахара-песка 15 грамм желатина консервированные фрукты (у меня были консервированные ананасы)
Приготовление: Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито, блендером или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком
...
Читать дальше »
| |