Очень вкусный, быстрый, а главное - полезный десерт для малышей. Здесь указана порция на "Ёжик" в виде большого детского торта, уменьшив порцию раза в 2-3 будет нежный десертик для малыша и мамы.
Итак, приготовление...
Нам понадобится:
500 гр. творога 500 гр. начинки (фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды), в моем варианте было 100 гр. сухофруктов (курага+изюм), 400 гр. фруктов (банан
...
Читать дальше »
|
Маринованные лимоны часто используются в средиземноморской кухне, можно придать нежнейший, тонкий аромат мясу, добавить в салат, приготовить десерт все то, на что хватит у вас фантазии. Многие при приготовление добавляют чеснок, но это при желании, если его не добавлять то этот продукт выходит универсальным, нежным, кисленьким…в общем попробуйте сами, тем более маринованные лимоны н
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Филе Норвежского Лосося ~1.5 кг
Для маринада:
2 ст. л. Дижонской горчицы 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока сок и цедра крупного лимона 1 ч. л. мёда 2 ч. л. крупной соли (kosher salt) 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца дольки лимона для сервировки
Приготовление: Большой противень застелить фольгой. Выложить фи
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 ст.л. Масло сливочное – 50 гр. Бульон мясной - 1,5 стакана Яичный желток – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень – несколько веточек Приготовление:
Муку обжарить на сливочном масле, добавить специи, разбавить мясным бульоном, варить около 10 минут. За несколько минут до готовности добавить взбитый венчиком яичный желток. Готовый бе
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Творог – 1 кг. Мед – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 8-9 шт. Мука - для присыпки формы Корица - по вкусу
Приготовление:
Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Тесто:
1 яйцо 250 гр. творога 150 гр. сливочного масла комнатной температуры 250 гр. муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 гр. моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьян
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
200 гр. батона 300 гр. ветчины или куриного филе 1 баночка консервированной кукурузы 200 гр. твердого сыра 200 гр. домашнего майонеза или сметаны соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Салат готовится очень просто и быстро, особенно, если использовать ветчину, а не куриное мясо. Если готовить этот салат с кур
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
300 гр. твердого сыра 100 гр. творога 2 зубчика чеснока 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. рубленной зелени 3 измельченных грецких ореха соль - по вкусу растительное масло Приготовление:
Сыр положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, завязать и опустить на 10 минут в горячую воду. Периодически переворачивать пакет, чтобы сыр размягчился равномерн
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для теста: Яйцо — 4 шт. Сахар — 3/4 стакана Подсолнечное масло — 1 столовая ложка Пахта — 2 столовых ложки Яблочный уксус — 1 чайная ложка Ванилин — 1 чайная ложка Краситель (или вишневое/клубничное варенье) Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 1 чайная ложка Соль — 1/2 чайной ложки Па́хт
...
Читать дальше »
| |