Главная » 2012 » Апрель » 16

Очень вкусный, быстрый, а главное - полезный десерт для малышей. Здесь указана порция на "Ёжик" в виде большого детского торта, уменьшив порцию раза в 2-3 будет нежный десертик для малыша и мамы. 

Итак, приготовление...

Нам понадобится:

500 гр. творога 
500 гр. начинки (фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды), в моем варианте было 100 гр. сухофруктов (курага+изюм), 400 гр. фруктов (банан ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 977 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

 Маринованные лимоны часто используются в средиземноморской кухне, можно придать нежнейший, тонкий аромат мясу, добавить в салат, приготовить десерт все то, на что хватит у вас фантазии. Многие при приготовление добавляют чеснок, но это при желании, если его не добавлять то этот продукт выходит универсальным, нежным, кисленьким…в общем попробуйте сами, тем более маринованные лимоны н ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 687 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Филе Норвежского Лосося ~1.5 кг

Для маринада:

2 ст. л. Дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок и цедра крупного лимона
1 ч. л. мёда
2 ч. л. крупной соли (kosher salt)
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
дольки лимона для сервировки

Приготовление:

Большой противень застелить фольгой. Выложить фи ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 568 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Бульон мясной - 1,5 стакана
Яичный желток – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – несколько веточек

Приготовление:

Муку обжарить на сливочном масле, добавить специи, разбавить мясным бульоном, варить около 10 минут. За несколько минут до готовности добавить взбитый венчиком яичный желток. Готовый бе ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 681 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Творог – 1 кг.
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт.
Мука - для присыпки формы
Корица - по вкусу

Приготовление:

Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 542 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 гр. моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьян ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 667 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

200 гр. батона
300 гр. ветчины или куриного филе
1 баночка консервированной кукурузы
200 гр. твердого сыра
200 гр. домашнего майонеза или сметаны
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

 Салат готовится очень просто и быстро, особенно, если использовать ветчину, а не куриное мясо. Если готовить этот салат с кур ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 593 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

300 гр. твердого сыра
100 гр. творога
2 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. рубленной зелени
3 измельченных грецких ореха
соль - по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Сыр положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, завязать и опустить на 10 минут в горячую воду. Периодически переворачивать пакет, чтобы сыр размягчился равномерн ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 635 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Пахта — 2 столовых ложки
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки

 Па́хт ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 612 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)