Ингредиенты
Имбирь (свежий) – 7 см. Лимон – 3 шт. Мед - 1/2 стакана Вода – 2 литра Приготовление: Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода з
...
Читать дальше »
|
Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежьте сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.
Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 2 чашки крупных овсяных хлопьев 1/4 чашки сырого миндаля 1/4 чашки сушеной клюквы 1/4 чашки тыквенных семечек 1/2 чашки тыквенного пюре 3 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. кленового сиропа (или меда) 1 ст.л. сл. масла 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. имбиря 1/8 ч.л. гвоздики 1/8 ч.л. соли
Приготовление:
Нагреть духовку до 150-160°С.
Растопить сл. масло, см
...
Читать дальше »
|
Рецептов сыров в интернете много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой (из 2 л. молока получается примерно 800 гр. сыра), не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Может быть кого-то и заинтересует...
Закипятить 2 л. молока с
...
Читать дальше »
|
Я думаю, этот суп-пюре будет крайне вкусным в сочетании с сухарями. Если Вы любите колбасу и т.п., то можно ещё добавить что-то копчёное для придания дополнительного вкуса. В результате приготовления получиться очень приятный и слегка водянистый супчик-пюре, очень полезный для Вашего желудка.
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт. 1 морковка 1 луковица 1 стакан зелёного горошка разная зелень
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Пеленгас (почистить и выпотрошить) Картофель - кол-во по вкусу Лук - 1 шт. Цедра 1 лимона Сок 1/2 лимона Тимьян - 4 веточки Соль, перец - по вкусу Приготовление:
Веточки четыре тимьяна освобождаем от листочков. Листочки засыпаем в ступку. Щедрая горсть соли. Душистый перец. Перетираем все. Добавляем к полученной смеси натертую цедру одного лимо
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар-песок - 1 стакан Соль - 2 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л. Коньяк - 1 ст. л. Ягоды замороженные - 200 гр. Яблоки - 3 шт. Масло сливочное - 1 ч. л. Миндальные хлопья - 1 ст. л.
Приготовление:
1) Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) вымыть и почистить от кожуры и сердцевины. 2) Нарезать яблоки
...
Читать дальше »
| |