Главная » 2012 » Апрель » 20 » Белый глинтвейн
09:30
Белый глинтвейн

Ингредиенты:

бутылка белого полусладкого/полусухого вина
1 банан, 1 груша, 1 персик
столовая ложка меда
палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку)
можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)

Приготовление:

Фрукты моем и режем не слишком мелко. Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей. Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем немного настояться (минут на 5-7), обязательно закрыв крышкой.

Разливаем по бокалам. Можно добавить еще свежие порезанные фрукты, украсить по желанию. Да, а если хочется покрепче - можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 466 | Добавил: Геля | Теги: напитки, Глинтвейн, Белый Глинтвейн | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: