Главная » 2012 » Апрель » 27 » Блинный торт
00:56
Блинный торт

Ингредиенты:

700 мл. молока
3 яйца

1,5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка

0,5 ч. ложки соды, гашёной лимонным соком
капелька рома
600 гр. сливок 35%
3 пачки мягкого творога (по 180 гр.) 9%
1,5-2 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
ваниль - 1 шт.
шоколад - для украшения

Приготовление:

Крем:

Творог протереть через сито, (эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 994 | Добавил: Геля | Теги: Блинный торт | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: