Главная » 2012 » Апрель » 22 » Цыпленок с фенхелем и травами
12:19
Цыпленок с фенхелем и травами

Ингредиенты:

9 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 цыпленок, желательно нежирный
2 большие луковицы фенхеля
4 больших томата
4 зубчика чеснока
16-20 хорошо помытых небольших картофелин
несколько стеблей кервеля
несколько стеблей петрушки
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
1 большой лимон
2 звездочки бадьяна
1/2 стакана сухого белого вина
6 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разделываем птицу.

Разрезаем луковицы фенхеля вдоль на четыре части.
Разрезаем томаты пополам.
Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа.
Рубим петрушку.

Выкладываем томаты разрезом вверх на глубокий противень, сверху выкладываем фенхель и веточки тимьяна и розмарина. Отправляем в духовку на 20 -30 минут.



Размягченное сливочное масло смешиваем с петрушкой и кервелем.



Помещаем куски курицы в большую миску, солим перчим. Натираем сливочным маслом с травами, уверенными массирующими движениями.



Достаем противень с овощами из духовки и выкладываем сверху куски курицы.



Лимон разрезаем поперек пополам и выжимаем сок поверх всего противня.
Выжатые половинки лимона закапываем под кусками курицы.

Звездочки бадьяна крошим и рассыпаем поверх птицы.

Сверху выкладываем картофель. Сверху поливаем вином и оливковым маслом.



Готовим в разогретой духовке 30-45 минут. Через половину времени противень нужно достать и перевернуть содержимое.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 637 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: