13:12 Домашняя брынза |
Рецептов сыров в интернете много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой (из 2 л. молока получается примерно 800 гр. сыра), не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. На дуршлаг кладем 2 слоя марли (от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)... ...и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в в холодильник, вот и все. Сыворотку, оставшуюся после приготовления этого сыра, можно использовать для приготовления блинов, оладий, хлеба, теста для пирогов и пр... только учтите, что она уже солёная и дополнительно добавлять соль уже не нужно. |
|
Всего комментариев: 0 | |