Главная »
2012 » Апрель » 15 » Яйцо, запеченное с ветчиной и овощами
12:55 Яйцо, запеченное с ветчиной и овощами |
Ингредиенты: На две небольшие порции (у меня формочки 8,5 см. в диаметре и высотой 4 см.):
2 яйца половинка маленькой луковицы (я не очень люблю лук, у меня была совсем крошечная луковица диаметром в сантиметра четыре) 3-4 помидорки черри 2 ломтика ветчины 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка 2 столовые ложки 10% сливок 2 ломтика сыра 2-3 столовые ложки белого вина (не обязательно) соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Следом добавляем мелко нарезанную ветчину, слегка обжариваем. Добавляем горошек и вино. Солим, перчим по вкусу. Когда вино выпарится, добавляем помидорки и тушим еще пару минут.
Формочки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем начинку (приблизительно на 1/3 формочки). Если начинки получилось больше, то лучше приготовить еще одну порцию, иначе при выпекании начинка может начать вытекать. На начинку разбиваем по яйцу. Белок солим и перчим, поливаем сливками. Затем посыпаем белок тертым или мелко нарезанным сыром.
Ставим наши формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут.
Очень вкусно кушать с гренками и кофе.
Приятных завтраков! Автор рецепта: eirine
|
Категория: НА ЗАВТРАК |
Просмотров: 565 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|