Главная » 2012 » Апрель » 15 » Яйцо, запеченное с ветчиной и овощами
12:55
Яйцо, запеченное с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

На две небольшие порции (у меня формочки 8,5 см. в диаметре и высотой 4 см.): 

2 яйца
половинка маленькой луковицы (я не очень люблю лук, у меня была совсем крошечная луковица диаметром в сантиметра четыре)
3-4 помидорки черри
2 ломтика ветчины
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
2 столовые ложки 10% сливок
2 ломтика сыра
2-3 столовые ложки белого вина (не обязательно)
соль, специи, зелень - по вкусу 

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Следом добавляем мелко нарезанную ветчину, слегка обжариваем. Добавляем горошек и вино. Солим, перчим по вкусу. Когда вино выпарится, добавляем помидорки и тушим еще пару минут. 

Формочки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем начинку (приблизительно на 1/3 формочки). Если начинки получилось больше, то лучше приготовить еще одну порцию, иначе при выпекании начинка может начать вытекать. На начинку разбиваем по яйцу. Белок солим и перчим, поливаем сливками. Затем посыпаем белок тертым или мелко нарезанным сыром. 

Ставим наши формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. 

Очень вкусно кушать с гренками и кофе.

Приятных завтраков!

Автор рецепта: eirine

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 565 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: