Главная » 2012 » Апрель » 26 » Ямайское куриное карри
10:54
Ямайское куриное карри

Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Можно использовать в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетические грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.

Ингредиенты:

6 куриных бедер без кожи, каждое разрублено на 2 части
3 моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 банка (400 мл.) кокосового молока
1 ч.л. молотой зиры
3 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Мелко нарезанные лук и чеснок вместе со специями обжариваем в том же сотейнике, пока лук не станет мягким. Добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, курятину, кокосовое молоко и 150 мл. воды. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова — примерно 25 минут.
В качестве гарнира подаем рис.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 631 | Добавил: Геля | Теги: Ямайская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: