10:54 Ямайское куриное карри |
Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Можно использовать в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетические грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится. Ингредиенты: 6 куриных бедер без кожи, каждое разрублено на 2 части Приготовление: Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку. Мелко нарезанные лук и чеснок вместе со специями обжариваем в том же сотейнике, пока лук не станет мягким. Добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, курятину, кокосовое молоко и 150 мл. воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова — примерно 25 минут. |
|
Всего комментариев: 0 | |