Главная » 2012 » Апрель » 9 » Картошка с салом «Ностальгия»
12:47
Картошка с салом «Ностальгия»

Проще и вкуснее нет
Картошки с салом на обед!

Приготовление:

Очищенную и вымытую картошку тщательно обсушить, надрезать, не прорезая насквозь, "книжкой" - ломтиками приблизительно 4 мм.
Готовое сало без шкурки (не сырое! я брала слегка копчёное) или корейку нарезать тонюсенькими ломтиками и вложить эти ломтики между "страничками" картошки. Стеклянную кастрюлю смазать обрезанной шкуркой, уложить в неё подготовленные картофелины, посыпать приправой (я посыпала сухой паприкой и приправой для мясного фарша), накрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов. Когда сало начнёт стекать на дно и кипеть, температуру уменьшить. У меня картошка готовилась около часа.

P.S.

Моя духовка даёт румяную корочку и при закрытой крышке, так что при необходимости незадолго до готовности открыть крышку и запечь до румяной корочки. Готовность проверяем методом тыка (ножом или вилкой). 

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 624 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: