Ингредиенты:
Для коржа:
150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла
Для мусса:
250 гр. клубники 300 гр. клубничного йогурта (я брала «Данон живинка») 200 гр. кремообразного творога (я брала «Президент») 100 гр. сахара 200 мл. сливок 33% 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого 50 мл. молока
Приготовление:
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло. Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
|