Главная » 2012 » Апрель » 10 » Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками
17:58
Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками

Очень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, полукольцами
2 моркови, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухого Орегано
1 кг. куриных окорочков
200 гр. зеленых оливок
700 гр. томатной пасты
500 мл. куриного бульона
100 гр. зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см. длины
2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить
1 столовая ложка коричневого сахара
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета.

Добавить оливок, томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить от 1 часа до 2 часов, пока курица не будет отходить с кости, после добавить зеленую фасоль, обычную фасоль, перемешать, как фасоль станет мягкой (около 10 минут) добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1058 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: