Главная » 2012 » Апрель » 5 » Лимонно-маковый кекс с брусникой и взбитыми сливками
09:55
Лимонно-маковый кекс с брусникой и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Для кекса:

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахара
3 яйца
150 гр. молотого миндаля
30 гр. мака
1 ч.л. ванильного экстракта
сок и цедра 1 лимона
120 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для украшения:

200 мл. сливок (33%)
2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
ягоды брусники

Приготовление:

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, одно за другим, хорошо взбивая после каждого раза. Добавить цедру, сок, ванильный экстракт и хорошо перемешать.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с молотым миндалем и маком и смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымесить однородное тесто.

Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут-час (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой спички.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

Готовый кекс полностью (!) остудить, украсить сливками и ягодами брусники.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 696 | Добавил: Геля | Теги: кекс | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: