09:55 Лимонно-маковый кекс с брусникой и взбитыми сливками |
Ингредиенты: Для кекса: 100 гр. сливочного масла комнатной температуры Для украшения: 200 мл. сливок (33%) Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, одно за другим, хорошо взбивая после каждого раза. Добавить цедру, сок, ванильный экстракт и хорошо перемешать. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с молотым миндалем и маком и смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут-час (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой спички. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Готовый кекс полностью (!) остудить, украсить сливками и ягодами брусники. |
|
Всего комментариев: 0 | |