13:42 Лосось в маковой панировке |
Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание... Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить Fleur de sel. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3-4 минуты. Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи. |
|
Всего комментариев: 0 | |