12:28 Медальоны с яблоками и кольраби |
Вкусовое сочетание очень гармоничное, ничего не добавить, не отнять. На мой взгляд, гарнир к этому блюду не нужен, но если кто-то не мыслит мяса без картошки, можно приготовить картофельные оладьи или просто отварной картофель. Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кольраби и слегка подрумянить. Влить белое вино, овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить яблоки и варить 4 минуты. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Каждый эскалоп обернуть по окружности тонкими ломтиками копченого бекона, закрепить деревянными зубочистками или металлическими шпажками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить эскалопы с обеих сторон. Положить на них по 1 листику шалфея и запекать мясо в духовке 12 минут. В кольраби и яблоки добавить разведенный в 1 ст. ложке холодной воды крахмал, приправить солью, молотым черным перцем и чили, мускатным орехом и сахарным песком. Прогреть. Разложить по тарелками. |
|
Всего комментариев: 0 | |