Главная » 2012 » Апрель » 25 » Медальоны с яблоками и кольраби
12:28
Медальоны с яблоками и кольраби

Вкусовое сочетание очень гармоничное, ничего не добавить, не отнять. На мой взгляд, гарнир к этому блюду не нужен, но если кто-то не мыслит мяса без картошки, можно приготовить картофельные оладьи или просто отварной картофель.

Ингредиенты:

На 4 порции:

500 гр. кольраби
2 кислых яблока
сок 1 лимона
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
100 мл. овощного бульона (или воды)
200 мл. сливок 22%
4 свиных эскалопа (примерно по 150 гр.)
соль, перец - по вкусу
8 тонких ломтиков копченого бекона
2 ст. ложки топленого масла
4 листика шалфея
1 ч. ложка крахмала
по 1 щепотке молотого чили, мускатного ореха и сахара

Приготовление:

Очистить кольраби и нарезать ломтиками. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и сразу сбрызнуть лимонным соком.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кольраби и слегка подрумянить. Влить белое вино, овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить яблоки и варить 4 минуты.

Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Каждый эскалоп обернуть по окружности тонкими ломтиками копченого бекона, закрепить деревянными зубочистками или металлическими шпажками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить эскалопы с обеих сторон. Положить на них по 1 листику шалфея и запекать мясо в духовке 12 минут.

В кольраби и яблоки добавить разведенный в 1 ст. ложке холодной воды крахмал, приправить солью, молотым черным перцем и чили, мускатным орехом и сахарным песком. Прогреть. Разложить по тарелками.

Автор рецепта: lisa_alis

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 668 | Добавил: Геля | Теги: Медальоны | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: