Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Отлично подходит к любому мясу. Время приготовления: 10 мин Порций: 6 Калорийность: 76 ккал. на порцию Ингредиенты: Горчица дижонская - 10 ч.л. Мята свежая 10 гр. Мёд - 100 гр. Хрен - 2 ст.л. Соль - ¼ ч.л. Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Приготовление:
В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл.)
Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку. Туда же добавляем три столовых ложки меда (в состав этого соуса входит много острых ингредиентов - горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати). Кладем две столовые ложки тертого хрена, соль и перец.
Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.
Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое время в холодильнике до подачи на стол.
|