Главная » 2012 » Апрель » 5 » Мятно-горчичный соус
08:47
Мятно-горчичный соус

Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Отлично подходит к любому мясу.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 6
Калорийность: 76 ккал. на порцию

Ингредиенты:

Горчица дижонская - 10 ч.л.
Мята свежая 10 гр.
Мёд - 100 гр.
Хрен - 2 ст.л.
Соль - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.

Приготовление:

В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл.)

Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.
Туда же добавляем три столовых ложки меда (в состав этого соуса входит много острых ингредиентов - горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати).
Кладем две столовые ложки тертого хрена, соль и перец.

Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.

Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое время в холодильнике до подачи на стол.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 634 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Мятно-горчичный соус | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: