Главная » 2012 » Апрель » 4 » Закусочный торт с тунцом
17:51
Закусочный торт с тунцом

Еще один рецепт красивого закусочного торта, делать который совсем не сложно.

Ингредиенты:

6-8 ломтиков булки для ростера
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300 гр. свежего огурца
150 гр. тёртого сыра
форма от Тупперваре

Для соуса:

150 гр. сметаны
150 гр. майонеза
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5 гр. желатина

Приготовление:

Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками. Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст. ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.

P.S.

1. Можно сразу смешать огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
2. Булку можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
3. Если нет такой формы, то можно делать в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1436 | Добавил: Геля | Теги: закусочный торт | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: