Ингредиенты: 1 кочан брокколи 1 большая морковь по 0,5 сладкого перца трёх цветов 250 гр. макаронных изделий "ракушки" 150-200 гр. натёртого сыра Mozzarella 3 ст. л. муки 1 литр молока 1/4 стакана растительного масла щепотка белого перца соль - по вкусу Приготовление: Морковь нарезать брусочками, перец полукольцами, брокколи разобрать на соцветия. "Ракушки" отварить в подсоленной воде. Морковь положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. За 3-5 минут до окончания варки к моркови положить брокколи, а перед самым концом варки добавить перец и выключить огонь. Ракушки и овощи откинуть в дуршлаг. Когда вся жидкость с них стечёт, выложить ракушки и овощи в форму для запекания и перемешать. Теперь готовим соус: Муку слегка поджарить на растительном масле. Постепенно добавлять молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Посолить по вкусу, поперчить. Довести до кипения и добавить сыр 2/3 от общего количества. Ещё раз перемешать, довести до кипения и снять с огня. Ракушки и овощи посыпать оставшимся сыром и залить соусом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, до лёгкого зарумянивания. P.S.
Количество овощей в запеканке можно менять по своему вкусу. Так же по вкусу можно добавлять разные специи.
|