Главная » 2012 » Апрель » 7 » Овощная лазанья
12:59
Овощная лазанья

Ингредиенты:

1 кочан брокколи 
1 большая морковь
по 0,5 сладкого перца трёх цветов
250 гр. макаронных изделий "ракушки"
150-200 гр. натёртого сыра Mozzarella
3 ст. л. муки
1 литр молока
1/4 стакана растительного масла
щепотка белого перца
соль - по вкусу 

Приготовление:

Морковь нарезать брусочками, перец полукольцами, брокколи разобрать на соцветия.
"Ракушки" отварить в подсоленной воде.
Морковь положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
За 3-5 минут до окончания варки к моркови положить брокколи, а перед самым концом варки добавить перец и выключить огонь.

Ракушки и овощи откинуть в дуршлаг.
Когда вся жидкость с них стечёт, выложить ракушки и овощи в форму для запекания и перемешать.



Теперь готовим соус:
Муку слегка поджарить на растительном масле. Постепенно добавлять молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
Посолить по вкусу, поперчить. Довести до кипения и добавить сыр 2/3 от общего количества. Ещё раз перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Ракушки и овощи посыпать оставшимся сыром и залить соусом.



Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, до лёгкого зарумянивания.

P.S.

Количество овощей в запеканке можно менять по своему вкусу. Так же по вкусу можно добавлять разные специи.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 390 | Добавил: Геля | Теги: лазанья | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: