Главная » 2012 » Апрель » 12 » Пасхальные куклы
23:49
Пасхальные куклы

В оригинале куклы делаются с пасхального теста на яйцах, но я взяла тесто французских булочек без яиц. На Пасху и так много яиц, но вы можете использовать любое тесто...

Тесто:

500 гр. муки 
250-300 гр. молока 
50 гр. сливочного масла комнатной температуры 
80 гр. сахара 
1 ч. л. соли 
30 гр. свежих дрожжей 
2 ч. л. апельсиновой воды 

Просеиваем муку, добавляем дрожжи и растираем хорошо руками, пока они не исчезнут в муке. Добавляем сахар, соль. 
Что касается молока... Количество регулируйте сами, все зависит от вашей муки. Тесто должно быть липким, но не оставаться на руках. 
Молоко немного подогреваем и добавляем апельсиновую воду. Или снимаем цедру с одного апельсина и кипятим в молоке. Даем остыть, процеживаем.

Апельсин дает тесту ни так запах как вкус, рекомендую попробовать. 

В сухую смесь добавляем молоко, мешаем, затем масло маленькими кусочками. 
Замешиваем немного липкое тесто. Муку не подсыпаем, работаем на чистой поверхности.

Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем.

Даем хорошо подняться, где-то час. 
По истечению этого времени формируем булочки.

Куклы:

Отвариваем и красим яйца.

Тесто делим, в моем случае, на 4 части. Каждую из частей на две, одна в два раза больше другой. Раскатываем, растягиваем в жгуты толщиной с большой палец. Делаем букву Т, в средину помещаем яйцо.



и концы сплетаем в косу... Укладываем готовую куклу на смазанный противень.



Даем немного! подойти и, по желанию, смазываем яйцом. Мои куклы сильно подошли и деформировались, поэтому не давайте тесту сильно увеличиваться.

Выпекаем при 190°C до хорошо золотистого цвета. Даем остыть на полотенце. Рисуем фломастером лицо. 

Булочки очень аппетитные, пушистые, ароматные!

Автор рецепта: Ascania

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 1129 | Добавил: Геля | Теги: На Пасху, Пасхальные куклы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: